Vindaye ourite (poulpe)

Blog de domnjoe :La Cuisine des îles, Vindaye  ourite (poulpe)

Ingrédients :
1kg d'ourite (poulpe), 2 oignons, piments frais, 4 gousses d'ail, safran,1 pointe de gingembre(facultatif), moutarde en poudre, huile, sel, vinaigre. Vous pouvez remplacer le safran et de la moutarde par 1 cuillère à soupe d'épices de vindaye.

Recette : Nettoyez l'ourite, découpez en morceaux et faites bouillir dans une casserole ou une poêle jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Comptez environ 30 à 50 minutes de cuisson.

Entre temps, hachez les oignons, découpez les piments en lanières et râpez l'ail ainsi que le gingembre. Ensuite faites revenir les oignons hachés dans une poêle avec l'ail et les piments. Ajoutez 2 cuillères à soupe de safran et 1 cuillère à soupe de moutarde ou votre épice à vindaye déjà mélangé. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'ourite et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Mettez le tout dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre. Salez et laissez refroidir pendant 20 minutes avant de servir. Servez avec un riz blanc ou avec du pain, accompagné d'une salade verte.

Plus de recettes : cliquer

cari, curry, ile maurice, Ourite, poisson, poulpe, vindaye, zourite

samedi 10 septembre 2011 19:05



1 commentaire(s)

  • Xtine sam. 10 sept. 2011 22:09
    Excellent, bravo et merci.Mes invités étaient aux anges.


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